O
surgimento do apelido Pó-de-Arroz
Já o "Pó-de-Arroz" surgiu após a transferência do jogador Carlos Alberto, do América para o Fluminense.
Por ser mulato e a camisa branca tricolor
produzir maior contraste em relação a sua pele, do que a camisa do América, o
jogador antes de entrar em campo no dia 13 de maio de 1914, quando enfrentamos
o rival e empatamos em 1 x 1 nas Laranjeiras, gol de Welfare, o atleta tentou
disfarçar sua cor colocando um pouco de pó-de-arroz pois estava preocupado com
os aristocráticos torcedores tricolores da época.
Carlos Alberto, o terceiro, em pé, da esquerda para a direita
Ao se iniciar a partida, seu suor começou a escorrer pelo rosto e levava consigo o pó anteriormente colocado.Assim que os torcedores adversários viram a cena, pois já conheciam o jogador, notaram que estava com a tonalidade de sua pele diferente - malhada -, começaram então da arquibancada a gritar "pó-de-arroz", surgindo desta maneira o novo apelido que também foi incorporado ao clube.
Carlos Alberto meia-esquerda, e goleador. Muito bom jogador. Nariz grande. Muito feio. Realmente gostava de se empoar para disfarçar a feiura desde a época do América. Uma lesão no menisco interrompeu-lhe a carreira. Foi encontrado morto no banheiro, aparentemente vítima de um ataque cardíaco, no dia do seu aniversário. Triste.
Marcos Carneiro de Mendonça
ex-goleiro do FLUMINENSE explica com surgiu esse apelido "pó-de-arroz".
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